盘点:二级Java练习题

发布于 2019-06-05 11:26  编辑:simi
0
计算机等级考试题库 扫码微信刷题


二级Java练习题.jpg


20199月计算机等级考试即将开始,别再为不知怎么准备、怎么做计算机等级考试题库而担心啦!今天就跟着小编来一起看看二级Java练习题,取得理想的成绩吧!


二级Java练习题

1

1.阅读下列代码:

publicclassPerson{

staticintarr[]=newint[10];

publicstaticvoidmain(Stringargs){

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.out.println{arr[9]);

}

}

该代码的运行结果是()

A.编译时将产生错误

B.编译时正确,运行时将产生错误

C.输出零

D.输出空

答案:C

 

2.Java中,若要使用一个包中的类时,首先要求对该包进行导入,其关键字是()

A.import

B.package

C.include

D.Packet

答案:A

 

3.继承是面向对象编程的一个重要特征,它可降低程序的复杂性并使代码()

A.可读性好

B.可重用

C.可跨包访问

D.运行更安全

答案:B

 

4.阅读下列代码片段

classInterestTest——秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台ActionListener{

public"voidactionPerformed(ActionEventevent){

doubleinterest=balance*rate/100;

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台balance+=interest;

NumberFormatformat=NumberFormat.getCur-

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台rencyInstance();

System.OUt.print]b("balance="+formatter.

format(balance));

}

Privatedoublerate;

}

在下画线处,应填的正确选项是()

A.Implementation

B.Inheritance

C.implements

D.Extends

答案:D

 

5.下列方法中,不属于类Strin9的方法是()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台A.toLowerCase()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B.valueOf()

C.charAt()

D.append()

答案:D

 

6.grid[9][5]描述的是()

A.二维数组

B.一维数组

C.五维数组

D.九维数组

答案:A

 

7.Java类库中,将信息写入内存的类是()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台A.java.io.FileOutputStream

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B.java.io.ByteArrayOutputStream

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台C.java.io.BufferedOutputStream

D.java.io.DataOutputStream

答案:B

 

8.阅读下列Java语句:

ObjectOutputStreamOUt=newObjeetOutputStream

(new("employee.dat"));

在下画线处,应填的正确选项是()

A.File

B.FileWriter

C.FileOutputStream

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D.Outputstream

答案:C

 

9.使新创建的线程参与运行调度的方法是()

A.run()

B.start()

C.init()

D.resume()

答案:B

 

10.Java中的线程模型由三部分组成,与线程模型组无关的是()

A.虚拟的CPU

B.程序代码

C.操作系统的内核状态

D.数据

答案:C

 

 

 

 

2

1.Java虚拟机(JVM)运行Java代码时,不会进行的操作是()

A.加载代码

B.校验代码

C.编译代码

D.执行代码

答案:A

 

2.Java程序的并发机制是()

A.多线程

B.多接口

C.多平台

D.多态性

答案:A

 

3.在方法内部使用,代表对当前对象自身引用的关键字是()

A.super

B.This

C.Super

D.This

答案:D

 

4.阅读下列程序

publicclassVariableUse{

publicstaticvoidmain(String[]args){

inta;

if(a==8){

intb=9;

System.OUt.println("a="+a)

System.out.println("b="+b);

}

System.Out.println("a="+a)

System.OUt.println("b="+b);

}

}

该程序在编译时的结果是()

A.变量a未赋值

B.第二个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

C.第二个System.out.println("a="+a)语句中,变量a作用域有错

D.第一个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

答案:B

 

5.下列不属于Swing的构件是()

A.JButton

B.JLabel

C.JFrame

D.JPane

答案:D

 

6.对鼠标单击按钮操作进行事件处理的接口是()

A.MouseListener

B.WindowListener

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台C.ActionListener

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D.KeyListener

答案:C

 

7.AWT中用来表示颜色的类是()

A.Font

B.Color

C.Panel

D.Dialog

答案:B

 

8.下列运算符中,优先级最高的是()

A.++

B.

C.*

D.>

答案:A

 

9.Java语言中属于跳转语句的是()

A.try

B.catch

C.finally

D.Break

答案:D

 

10.阅读下列利用递归来求n!的程序。

classFactorialTest{

staticlongFactorial(intn){//定义Factorial()方法

if(n==1)

returnl;

else

returnn*Factorial{};

}

publicstaticvoidmain{Stringa[]}{

//main()方法

intn=8

System.out.println{n+"!="+Factorial

(n)};

}

}

为保证程序正确运行,在下画线处应该填入的参数是()

A.n-1

B.n-2

C.n

D.n+1

答案:A

 

 

 

3

1.下列叙述中正确的是()

A.栈是“先进先出”的线性表

B.队列是“先进后出”的线性表

C.循环队列是非线性结构

D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构

答案:D

 

2.支持子程序调用的数据结构是()

A.

B.

C.队列

D.二叉树

答案:A

 

3.某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是()

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:C

 

4.下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是()

A.冒泡排序

B.简单选择排序

C.直接插入排序

D.堆排序

答案:D

 

5.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是()

A.编辑程序

B.操作系统

C.教务管理系统

D.汇编程序

答案:C

 

6.下面叙述中错误的是()

A.软件测试的目的是发现错误并改正错误

B.对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤

C.程序调试通常也被称为Debug

D.软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性

答案:A

 

7.耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准,下列叙述中正确的是()

A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性

B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性

C.耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D.内聚性是指模块闻互相连接的紧密程度

答案:B

 

8.数据库应用系统中的核心问题是()

A.数据库设计

B.数据库系统设计

C.数据库维护

D.数据库管理员培训

答案:A

 

9.一棵二叉树的中序遍历结果为DBEAFC,前序遍历结果为ABDECF,则后序历结果为()

A.ACFBED

B.DFBECA

C.ABCDEF

D.DEBFCA

答案:D

 

10.ER图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为()

A.属性

B.

C.关系

D.

答案:C

 

 

 

 

4

1.下列选项成员变量声明正确的是()

A.publicprotectedfinalinti;

B.abstractclassFl{}

C.privatedoubleheight;

D.doubleweight()

答案:C

 

2.下面程序段的输出结果是()

classTest{

publics秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台taticvoidmain(Stringargs[]){

MyThreadt=newMyThread();

t.displayOutput("thasbeencreateD");

t.start();

}

}

ClassMyThreadextendsThread{

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台publicvoiddisplayOutput(Strings){

System.out.println(s);

}

publicvoidrun(){

displayOutput("tisrunning.");

}

}

A.thasbeencreated.

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B.thasbeencreated.tisrunning.

C.tisrunning.

D.编译出错

答案:B

 

3.执行下列程序时,会产生什么异常()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台publicclassTest{

publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

intd=101;

intb=220

longa=321;

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.OUt.println((a-b)/(a-b-d));

}

}

A.ArraylndexOutOfBoundsException

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B.NumberFormatException

C.ArithmeticException

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D.EOFExeeption

答案:C

 

4.下面程序段的输出结果为()

publicclassTest

{

publicstaticvoidmain(Stringargs[])

{

booleanabC;

a=(3<5)

b=(a==true);

System.out.println("a="+a+"b="+b);

c=(b==false);

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.out.println("b="+b+"c="+c);

}

}

A.a=trueb=false

b=truec=true

B.fl=trueb=false

b=truec=false

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台C.a=trueb=true

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台b=truec=false

D.a=falseb=false

b=truec=false

答案:C

 

5.下面程序段的输出结果是()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台publicclassTest{

publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

intab;

for(a=1b=1;a<=100;a++){

if(b>=10)break;

if(b%2==1){

b+=2

continue;

}

}

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.OUt.println(a);

}

}

A.5

B.6

C.7

D.101

答案:B

 

6.栈中允许进行插入和删除的一端称为()

A.栈顶

B.栈底

C.栈端

D.栈尾

答案:A

 

7.下面程序段的输出结果是()

publicclassTest{

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

inti=1

switch(i){

case0

System.OUt.println("0");

break;

casel

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.out.println("1");

case2

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.OUt.println("2");

break;

default

System.out.println("default");

}

}

}

A.01

B.12

C.10

D.21

答案:B

 

8.Frame默认的布局管理器是()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台A.FlowLayout

B.BorderLayout

C.GridLayout

D.UpLayout

答案:B

 

39.Java语言中,ObjectOutputStream是指()

A.字节流

B.字符流

C.对象输出流

D.数据流

答案:C

 

10.请阅读下列程序代码,然后将程序的执行结果补充完整。横线处应填写的内容是()

程序代码:

publicclassthrowsExeeption{

staticvoidProc(intsel)

throwsArithmeticExceptionArrayIndexOutOf

BoundsException{

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.out.println("InSituation"+sel);

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台if(sel==0){

System.OUt.println("noExceptioncaught");

return;

}

elseif(sel==l){

intiArray[]=newint[4];

iArray[1]=3;

}

}

publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

try{

Proe(O);

Proc(1);

}

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台catch(ArrayIndexOutOfBoundsExceptione){

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.out.println("Catch"+e);

}

finally{

System.out.println("inProcfinally")

}

}

}

执行结果:

InSituation0

noExceptioncaught

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台inProcfinally

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台A.InSituationl

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B.InSituation

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台C.withCatch

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D.intiArrayl

答案:A

 

 

 

5

1.下列程序的输出结果是()

publicclassArrayTest

{

publicstaticvoidmain(Stringargs[])

{

int[]intArray=newint[3]

for(inti=0;i<3;i++)

{

intArray[i]=i+2

system.out.println("lntArray["+i+"]¨=

intArray[i]);

}

System.out.println("----------");

intarrlen=4

IntArray=newint[arrLen];

For(intj=intArray.length;j>=0;j--)

{

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台intArray[j]=j*3;

system.out.println("hello"+intArray[j]);

}

}

}

A.编译未通过

B.编译通过,但运行错误

C.可以运行,但有错误

D.以上都不对

答案:B

 

2.下列程序的运行结果是()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台Publicclasssun

{

Publicstaticvoidmain(Stringargs[])

{

intx=4y=0;

if(Math.pow(X2)==16)

yx;

if(Math.pow(X2)<15)

yl/x;

if(Math.pow(X2)>15)

y=(int)Math.pow(X2)+1;

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台system.out.println(y);

}

}

A.4

B.17

C.18

D.0.25

答案:B

 

3.自定义的异常类可从()类继承。

A.Error

B.AWTError

C.VirtualMachineError

D.Exception及其子集

答案:D

 

4.tint类型,进入下面的循环之前,t的值为0。则下列说法中正确的是()while(t=1){}

A.循环控制表达式的值为0

B.循环控制表达式的值为1

C.循环控制表达式不合法

D.以上说法都不对

答案:B

 

5.下面for循环语句的执行结果是()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台for(intj=10;j>3;j--)

if(j%31=O)

j--;

--j;

--j;

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台System.OUt.println(j);

}

A.63

B.74

C.62

D.73

答案:B

 

6.关于Applet执行的操作,下面说法正确的是()

A.在运行时调用其他程序

B.可以进行文件读/写操作

C.不能装载动态连接库和调用任何本地方法

D.试图打开一个socket进行网络通信,但是所连接的主机并不是提供Applet的主机

答案:C

 

7.下列关于Applet生命周期的说法,正确的是()

A.voidinit()Applet下载前调用

B.voidstart()只在初始化之后调用

C.voidstop()在关闭浏览器时调用

D.stop()总在voiddestroy()之前被调用

答案:D

 

8.对于下面语句的说法,不正确的是()ThreadthrObj=newThread()

A.系统没有为该线程对象分配资源

B.只能启动或者终止

C.创建了一个空的线程对象

D.可以调用其他方法

答案:D

 

9.Java中,线程是()

A.分时的

B.抢占式的

C.非抢占式的

D.非分时的

答案:B

 

10.下列关于线程和进程的说法正确的是()

A.进程结构的所有成分都在用户空间内

B.用户程序能够直接访问进程涉及的数据

C.线程是内核级的实体

D.线程结构驻留在用户空间中

答案:A




复习二级Java练习题是要有坐稳“冷板凳”的毅力。只有不畏艰苦,勇于拼搏的人才能在学习上闯出一片天。当我们心中有一个明确的目标——做好计算机等级考试题库,凭着不屈的斗志,不懈地努力,就没有什么可以难倒我们,我们一定会到达理想的彼岸,一定会通过考试的。




文章推荐:

全国计算机等级考试可以不考一级直接考二级吗?

2019年全国计算机等级考试题库“二级MS Office 高级应用考试大纲”

全国计算机等级考试报考成功后可以退费吗?(内附计算机等级考试题库)


温馨提示:

考试想拿高分吗?更多计算机等级考试题库二级ms office试题请点击查看>>>二级ms office

想要了解更多的计算机等级考试题库请点击下载>>>计算机等级考试题库

想知道更多关于计算机等级考试题库的近期资讯吗?点击进入>>>计算机等级考试题库资讯



本文网址:http://98yuansu.com/info/jsjdjks/1906/0553399.html
选择分享到:
[机密]2019年马会全年资料,2019全年正版欲钱料免费-南昌毁钢教育科技有限公司 document.write ('');