2017年11月人力资源管理师二级真题:理论知识真题(单选题:46-65题)

发布于 2018-04-18 17:58  编辑:Claire
0

2017年11月人力资源管理师二级真题:理论知识真题(单选题:46-65题)


46.以下测评指标中,()不属于客观指标。

A.工作数量

B.作业次数

C.工作时间

D.工作难度


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台47.“你好像不太适合我们这里的工作,你看呢?”属于()面试问题。

A.思维性

B.知识性

C.经验性

D.压力性


48.()是生产要素的需求者。

A.市场

B.居民户

C.劳动者

D.企业


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台49.加权选择量表法属于()绩效考评方法。

A.结果导向型

B.行为导向型

C.品质导向型

D.综合导向型


50.设计无领导小组讨论评分表时,评分指标应控制在()以内。

A.30个

B.10个

C.40个

D.5个


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台51.劳动者在就业岗位之间的变换所形成的失业称为()

A.技术性失业

B.结构性失业

C.摩擦性失业

D.季节性失业


52.劳动法所规定的劳动标准为()

A.最高标准并具有强制性

B.最低标准并具有非强制性

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台C.最高标准并具有非强制性

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D.最低标准并具有强制性


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台53.按照具体过程及其特点进行区分,绩效面谈不包括()

A.深入沟通式面谈

B.解决问题式面谈

C.双向倾听式面谈

D.单向劝导式面谈


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台54.以下关于劳务派遣的说法,正确的是()

A.被派遣劳动者不得与劳务派遣单位解除劳动合同

B.实际用工单位可以将被派遣劳动者派遣到其他用人单位

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台C.被派遣劳动者的派遣期限到期应当提前告知

D.用人单位可以将连续用工期限分割,订立数个短期劳务派遣协议


55.培训评估层次的确定可采用科克帕蒂克(Kirkpartrik)的()模型。

A.四层次

B.三层次

C.双层次

D.单层次


56.企业管理人员薪酬的构成一般不包括()

A.基本薪酬

B.奖金和红利

C.浮动薪酬

D.福利与津贴


57.KP1指标法的核心是从众多绩效考评指标中()

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台A.确立完善考评的标准

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B.构建新型的激励机制

C.提取重要和关键指标

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D.明确企业的战略目标


58.()是指导致行为或事件的相对不容易变化的因素。

A.外因

B.稳因

C.内因

D.非稳因


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台59.由于某人某方面的品质和特征特别明显,使观察者容易产生错觉,忽略了其他的品质和特征,这属于()

A.感情效应

B.近因相似效应

C.以点概面效应

D.对比效应


60.采用()制定薪酬计划,不易控制总体的人工成本。

A.从上而下法

B.从下而上法

C.由内到外法

D.由外到内法


61.被派遣劳动者应当与劳务派遣单位订立()

A.劳务协议

B.劳动合同

C.派遣协议

D.劳务合同


62.()一般由企业外部专业的咨询公司完成。

A.企业薪酬调查

B.商业性薪酬调查

C.政府薪酬调查

D.专业性薪酬调查


63.以()为导向的薪酬结构有利于激发员工的工作热忱和责任心。

A.行为

B.工作

C.绩效

D.技能


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台64.()不是人力资源开发目标的特性。

A.整体性

B.层次性

C.针对性

D.多元性


65.()属于培训需求诊断项目。

A.企业战略目标

B.任职条件

C.工作绩效

D.员工个人素质


参考答案:


46.答案:D

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:外部环境指客观外界存在的、间接影响个体行为表现的环境条件,包括工作性质和组织背景两方面。工作性质指工作难度、工作责任、工作周期、工作范围、工作地位等;组织背景包括人际关系、群体素质、领导因素、组织状况等。

47.答案:D

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:压力性问题将应聘者置于一个充满压力的情境中,观察其反应,以对其情绪稳定性、应变能力等进行考察。如“你好像不太适合我们这里的工作,你看呢?”“你怎么连这么简单的问题都不懂?”等。

48.答案:D

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:在生产要素市场,居民户是生产要素的供给者,企业是生产要素的需求者。

49.答案:B

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:行为导向型客观考评方法包括关键事件法、强迫选择法、行为定位法、行为观察法和加权选择法。

50.答案:B

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:设计无领导小组讨论评分表时,评价指标不能太多、太复杂,通常应将评价指标控制在10个以内,否则测评者无法在短时间内准确给出评判。

51.答案:C

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:摩擦性失业是指劳动者进入劳动力市场寻找工作直至获得就业岗位时所产生的时间滞差,以及劳动者在就业岗位之间的变换所形成的失业。它反映了劳动力市场经常的动态性变化,表明劳动力经常处于流动过程之中。

52.答案:D

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:劳动法所规定的劳动标准为最低劳动标准,一般属于强行性法律规范,以绝对肯定的形式予以规定,具有必须严格执行的法律约束力,具有单方面的强制性,不能由当事人协议予以变更。

53.答案:A

解析:按照绩效面谈的具体过程及其特点,绩效面谈可以分为:单向劝导式面谈、双向倾听式面谈、解决问题式面谈和综合式绩效面谈。

54.答案:C

解析:被派遣劳动者的派遣期限到期,应提前告知,并应协同劳务派遣单位办理劳动合同的终止手续和工作交接。

55.答案:A

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:培训评估层次的确定是培训评估的一个重要环节。可应用Kirkpartrik的四层次模型,即反应层、学习层、行为层和结果层。

56.答案:C

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:管理人员薪酬主要由以下几部分构成:(1)基本工资。(2)奖金和红利。(3)福利与津贴。

57.答案:C

解析:关键绩效指标法的核心是从众多的绩效考评指标体系中提取重要性和关键性指标。

58.答案:B

解析:稳因即稳定原因,是指导致行为或事件的相对不容易变化的因素。

59.答案: C

解析:晕轮效应亦称以点概面效应,考核者在对人的各种品质进行考核时.会有一种偏高或偏低的习性,即由于某人某方面的品质和特征特别明显,使观察者容易产生清晰明显的错觉,忽略其他的品质和特征,从而作出片面的判断。

60.答案:B

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:从下而上法的工作程序是:根据部门的人力资源规划和企业的每一位员工在未来一年薪酬的预算估计数字,计算出整个部门所需要的薪酬支出,然后汇集所有部门的预算数字,编制出企业整体的薪酬计划。通常,从下而上法比较实际、灵活,且可行性较高,但不易控制总体的人工成本。

61.答案:B

解析:劳动派遣单位应当与被派遣劳动者订立两年以上的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬。

62.答案:B

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:商业性薪酬调查一般是由咨询公司完成的,其中有的是应客户需要对某一行业进行调查,有的是咨询公司为获利而主动进行的调查。

63.答案:B

解析:以工作为导向的薪酬结构有利于激发员工的工作热忱和责任心,缺点是无法反映在同一岗位(或职位)上工作的员工因技术、能力和责任心不同而引起的贡献差别。

64.答案:C

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台解析:人力资源开发目标的特性主要包括:(1)人力资源开发目标的多元性。(2)人力资源开发目标的层次性。(3)人力资源开发目标的整体性。

65.答案:B

解析:培训需求的诊断项目包括工作任务、工作责任、任职条件、督导与组织关系和秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台。



更多人力资源管理师考试信息在这里>>>人力资源管理师考试

更多二级人力资源管理师考试报考条件、考试时间和历年真题在这里>>>二级人力资源管理师考试

二级人力资源管理师考试想拿高分? 考无忧助你考试无忧>>>二级人力资源管理师考试题库


本文网址:http://98yuansu.com/info/rlzygls/1804/1836300.html
选择分享到:
[机密]2019年马会全年资料,2019全年正版欲钱料免费-南昌毁钢教育科技有限公司 document.write ('');