当前位置:预防系列>疾病控制>考试试题>正文

《疾病控制》医学高级职称试题及答案

发布于 2017-09-26 13:47  编辑:Ywen
0
预防系列 预防系列

适用考试:预防系列正(副)高级职称考试考试

科目:预防系列考试—疾病控制试题及答案


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台1、流行性脑脊髓膜炎出现昏迷、潮式呼吸和瞳孔不等大时最主要的抢救措施为:

A、立即气管切开

B、使用人工呼吸机

C、20%甘露醇静脉快速输入

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D、注射山莨菪碱(654-2)

E、肌注苯巴比妥

答案:C


2、疟疾病人的周围血液检查显示:

A、红细胞减少

B、大单核细胞减少

C、血小板增多

D、网织红细胞减少

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台E、白细胞总数明显升高

答案:A


3、异形淋巴细胞的常见病因是:

A、结核病

B、其他恶性肿瘤

C、EB病毒感染

D、淋巴细胞白血病

E、淋巴瘤

答案:C


4、条件致病菌指的是:

A、患者排出的病原菌

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B、在某些特定条件下由正常菌群转变成的致病菌

C、入侵的病原菌

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D、带菌者排出的病原菌 E、正常菌群中的细菌

答案:B


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台5、抗病毒治疗用利巴韦林,应在流行性出血热哪一期使用最有效:

A、多尿期

B、发热后期

C、休克期

D、少尿期

E、发热早期

答案:E


秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台6、下列霍乱休克抢救中哪项措施是错误的:

A、及时补充钾离子

B、急性肺水肿心力衰竭者用强心剂毛花苷

C、大量应用缩血管性血管活性药物是升血压的关键

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D、必要时加用氢化可的松

E、尽快补充液体及电解质,扩容治疗

答案:C


7、目前国内最常见的细菌性痢疾病原菌是:

A、舒氏痢疾杆菌

B、志贺痢疾杆菌

C、宋内痢疾杆菌

D、鲍氏痢疾杆菌

E、福氏痢疾杆菌

答案:E


8、临床上最简便的用于确诊疟疾的实验室检查方法是:

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台A、间接红细胞凝集试验

B、外周血液检查发现贫血和嗜酸性粒细胞增多 C、间接荧光抗体测定

D、聚合酶链反应测定血中疟原虫DNA E、血或骨髓涂片检测疟原虫

答案:E


9、男,16岁,2天前有进不洁水果史,现出现发热38.5℃,腹痛、腹泻,里急后重,大便次数逾10次/天,已用过氯霉素、卡那霉素未见效果,仍有脓血便。选用下列何种抗菌药物较有针对性:

A、加大卡那霉素剂量

B、红霉素 C、庆大霉素

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台D、四环素 E、氟喹诺酮类药物

答案:E


10、男,28岁,发现皮下结节六个,近一月来头痛、呕吐、颅压升高,脑脊液检查无异常,血清猪囊虫抗体(+),该患者诊断为:

A、脊髓型囊虫病

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台B、单纯皮下及肌肉囊虫病

C、脑室型囊虫病

D、软脑膜型囊虫病

E、脑实质型脑囊虫病

答案:C


小编推荐:

点击这里查看更全面>>>>卫生高级职称正副高考试资讯

想要顺利通过卫生高级职称正副高考试吗? 考无忧助你一臂之力!>>>>点击立即做题:卫生高级职称正副高考试题库

秒速时时彩平台-全天计划-官网投注平台因考试政策、内容不断变化与调整,考无忧提供的以上信息仅供参考,请考生以权威部门公布的内容为准。

本文网址
选择分享到:
[机密]2019年马会全年资料,2019全年正版欲钱料免费-南昌毁钢教育科技有限公司 document.write ('');